Unter dem Motto „informativ, servicefreundlich und hilfreich“ hat die BVB-Verlagsgesellschaft mbH eine neue Informationsbroschüre vorbereitet, die in einem modernen, hochwertigen Layout aktuelle Fakten, Adressen und Fotos für Bürger, Neubürger und Touristen präsentiert.

VORHABEN

Erarbeitung eines Hochwasserschutzkonzeptes für die Stadt Könnern - OT Trebnitz

EFRE rgb print

ZEITRAUM

November 2016 – Juni 2017

KURZBESCHREIBUNG:

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

eine saubere und verkehrssichere Stadt sollte im Interesse von uns allen liegen. Neben den Reinigungsverpflichtungen – die von der Stadt zu erfüllen sind – gibt es Aufgaben im Rahmen der Straßenreinigung, die den Grundstückseigentümern durch die Straßenreinigungssatzung der Stadt Könnern übertragen wurden.

Um Ihnen einen Überblick zu verschaffen, werden nachstehend die häufigsten Fragen beantwortet:

Wer muss reinigen?

In der 24. Kalenderwoche beginnen die Bauarbeiten zur Neugestaltung des Leninplatzes in Könnern. Mit dieser Baumaßnahme wird der gesamte Bereich zwischen der Einmündung Walther-Rathenau-Straße und der Grünfläche vor der Sparkasse umgestaltet.

Die Neugestaltung des Leninplatzes erfolgt im Auftrag der Stadt Könnern in Zusammenarbeit mit den zuständigen Ver- und Entsorgungsunternehmen. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Ende November 2017.
Es sind umfangreiche Tiefbauarbeiten vorgesehen, die mit erheblichen Einschränkungen des Anliegerverkehrs verbunden sind. Für den Durchgangsverkehr wird der Leninplatz für die Dauer der Bauarbeiten voll gesperrt. Während der Bauarbeiten stehen nur noch die Parkplätze Ecke Rudolf-Breitscheid-Straße/Leninplatz zur Verfügung. Alle anderen Parkplätze auf dem Leninplatz können nicht genutzt werden.

Die Stadtverwaltung bittet um Ihr Verständnis und steht für Rückfragen gern zur Verfügung.