Aktuelle finden Wartungsarbeiten an dieser Homepage statt. Dadurch kann es zu Eischränkungen bzw. Fehlermeldungen beim Aufruf einzelner Seiten kommen. Ich bitte um Verständnis.

Vollsperrung der Großen Freiheit (L 85) in der Ortslage Könnern vom 18.03.2019 bis voraussichtlich 01.04.2019. Eine Umleitungsstrecke ist eingerichtet, sie verläuft von Alsleben kommend über Beesenlaublingen und Bebitzer Kreuzung nach Könnern sowie in der Gegenrichtung analog.

Vollsperrung der Kreistraße K2111 zwischen der Ortslage Gnölbzig und der Ortslage Strenznaundorf. Aufgrund eines desolaten Grabendurchlasses hat der Salzlandkreis eine Vollsperrung angeordnet. Derzeit ist nicht bekannt, wann die Straße wieder befahrbar ist.

Weg mit dem Dreck

heißt das Motto in diesem Jahr, wenn am Freitag, 12.04.2018, im Salzlandkreis dank der Unterstützung von Städten und Gemeinden und unter der Regie des Kreiswirtschaftsbetriebes (KWB) ein großes Säubern organisiert wird. Der Frühjahrsputz steht wieder an. In diesem Jahr ist es die 11. Auflage.

Um ein leistungsfähige Breitbandnetz allen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung zu stellen, hat der Salzlandkreis in Kooperation mit den Kommunen den geförderten Breitbandausbau initiiert. Heute, am 21.03.2018, wurden die entsprechenden Verträge durch den Landrat, die Bürgermeister und die ausbauenden Unternehmen unterzeichnet. Weitere Informationen erhalten Sie hier.