Weg mit dem Dreck

heißt das Motto in diesem Jahr, wenn am Freitag, 12.04.2018, im Salzlandkreis dank der Unterstützung von Städten und Gemeinden und unter der Regie des Kreiswirtschaftsbetriebes (KWB) ein großes Säubern organisiert wird. Der Frühjahrsputz steht wieder an. In diesem Jahr ist es die 11. Auflage.

Landrat Herr Markus Bauer ruft zum Anlass alle Bürgerinnen und Bürger zur Beteiligung auf. „Für einen sauberen Salzlandkreis“, regt der Verwaltungschef die Einwohner/-innen an, mitzumachen.

Gesucht sind fleißige Helfer aus Vereinen, Unternehmen, Organisationen, Schulen oder Privatpersonen, die ihren Heimatort und Umgebung von Unrat und Schmutz befreien möchten. Der Kreiswirtschaftsbetrieb ist in enger Kooperation mit den Verwaltungen der Städte und Gemeinden verantwortlich für die Organisation und stellt die benötigten Müllsäcke und Handschuhe zur Verfügung. Die Teilnehmeranzahl und der Einsatzort sind bei den örtlichen Gemeinde- und Stadtverwaltungen zu melden.

Weder die Städte und Gemeinden noch der Kreiswirtschaftsbetrieb können erfahrungsgemäß genügend Transportfahrzeuge zur Verfügung stellen und somit wird die Unterstützung von Unternehmen oder Privatpersonen benötigt.

Um den reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, wird um Mitteilung und Registrierung der Fahrzeuge in den Städte- und Gemeindeverwaltungen gebeten. Nur dann kann der gesammelte Unrat auf den Wertstoffhöfen in Aschersleben, Bernburg und Schönebeck kostenlos entgegen genommen werden. Gewappnet mit Besen und Schaufel für einen sauberen Salzlandkreis.

Interessierte Bürger, Vereine, Unternehmen, Organisationen, Schulen und Privatpersonen können sich bis zum 29.03.2019 beim Ordnungsamt der Stadt Könnern, Frau Gensow - Tel. 034691 515 303, Email baerbel.gensow(at)stadt-koennern.de - sowie Frau Zielonkowski - Tel. 034691 515 307, E-Mail heike.zielonkowski(at)stadt-koennern.de - melden.