Planfeststellungsverfahren für die Abschnitte A1 und A2 des SuedOstLink

Die Bundesnetzagentur hat die Planfeststellungsverfahren (Genehmigungsverfahren) für die Abschnitte A1 (Wolmirstedt-Könnern) und A2 (Könnern-Eisenberg) offiziell begonnen. 50Hertz als Vorhabenträger hat die notwendigen Unterlagen dafür bereits eingereicht. Der Vorhabensträger arbeitet derzeit an Detaillierungen und Ergänzungen. Zu diesem Zweck möchte 50Hertz den Bürgerinnen und Bürgern einen Überblick über die in den nächsten Monaten anstehenden Arbeiten geben.

Zu diesem Zweck macht das DialogMobil von 50Hertz am Montag, den 21. September 2020, von 11.00 bis 13.00 Uhr, auf dem Leninplatz in Könnern Station.

Weitere Informationen finden Sie unter 50Hertz.

In der Zeit vom 03.08.2020 bis 27.11.2020 werden vorbereitende Arbeiten für die Planungen durch geführt. Welche Arbeiten durchgeführt werden und welche Flächen betroffen sind, erfahren Sie hier: Bekanntmachung.

Nach dem bereits im März 2018 die entsprechenden Verträge durch den Landrat, die Bürgermeister und die ausbauenden Unternehmen unterzeichnet wurden, kann nun zumindest für die Ortschaften Beesenlaublingen, Belleben, Cörmigk und Strenznaundorf das Netz in Betrieb genommen werden! Info